Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Новости ЖКХ

Марат Хуснуллин рассказал о подготовке новых подходов к развитию ЖКХ

27.12 2021

Правительство разрабатывает новые подходы к развитию сферы ЖКХ в условиях сдерживания тарифов, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью ТАСС.

«ЖКХ - вечная проблемная зона. Да, сделано многое, есть определенные прорывы, но впереди большой фронт работ. Поэтому сейчас готовлю предложения, как изменить подходы к ЖКХ, чтобы привести отрасль в надлежащее состояние. Уже неоднократно обсуждал тему с председателем правительства и президентом страны», - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сдерживание тарифов за коммунальные услуги призвано защитить население, однако инфляция уже превышает этот уровень. «Рост тарифов не более четырех процентов, а инфляция - уже восемь. Стройматериалы ведь тоже подорожали. И явно не на четыре пункта. Что это означает? Станет меньше ремонтов. Их попросту не за что будет делать. Следовательно, надежность жилого фонда снизится, а изношенность вырастет», - сказал Хуснуллин.

При этом если не навести порядок в ЖКХ, то не удастся добиться роста в строительной отрасли, добавил вице-премьер. «Не сможем подключиться к сетям, не будет нужных мощностей, не выдержим нагрузку по инженерной инфраструктуре. Зато вырастет абсолютно справедливое недовольство жителей качеством услуг. И объем капремонта людей не устраивает», - пояснил он.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад