Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Новости ЖКХ

Россияне стали получать платежки с вымышленными долгами

06.07 2021

Как сообщает издание «Известия», такие случаи зафиксированы в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской области и др. регионах.

Эксперты это связывают с тем, что в 2020 году собираемость платы за ЖКУ снизилась, и теперь управляющие компании и расчетные центры пытаются поднять все долги, что зачастую приводит к ошибкам. 

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов отметил, что рассылка платежек с несуществующими долгами может являться попыткой управляющих компаний погасить свои долги за счет граждан либо же свидетельствовать о сбое в работе УК.

При получении документов о долгах, которые уже были погашены, эксперты советуют позвонить в расчетный центр или управляющую компанию и сообщить об ошибке.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад