Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Новости ЖКХ

В России могут ввести уголовное наказание за подделку голосований жильцов

25.05 2021

Как сообщает газета «Известия», ассоциация «ЖКХ и городская среда» подготовила законопроекты о введении уголовного наказания в России за фальсификацию протоколов голосований жильцов.  

«До 90% решений или протоколов о выборе управляющей компании (УК), принятых на собрании собственников жилья, сфальсифицированы. Разработанные законопроекты предполагают ввод уголовного и административного наказания за подделку решений собраний и изменения в Жилищный кодекс РФ об изменении ряда процедур голосования на собраниях», - считают инициаторы.

За подобные фальсификации предлагается ввести штраф в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за один-два года, или ограничение свободы на срок до четырех лет.

А как вы относитесь к данной инициативе? Свое мнение высказывайте в комментарии к этой новости.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад