Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Новости ЖКХ

Путин отправил в отставку Якушева

09.11 2020

Как указано на сайте Кремля, Владимир Путин освободил от должности министра строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушева.

Владимир Якушев назначен новым полпредом Путина в Уральском федеральном округе.

Наряду с этим Владимир Путин освободил от должностей министра  транспорта Евгения Дитриха и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Биография Владимира Якушева.

Владимир Владимирович Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамск Башкирской АССР.

В 1993 году он окончил Тюменский государственный университет по специальности "правоведение", в 1997 году — его же по специальности "финансы и кредит".

Якушев — кандидат экономических наук. В декабре 2005 года он защитил диссертацию на тему "Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона".

Свою трудовую деятельность Якушев начал в 1993 году юрисконсультом Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. В частности, был президентом ОАО "Запсибкомбанк".

13 июня 2001 года Якушев назначен вице-губернатором Тюменской области, в марте 2005 года назначен исполняющим обязанности мэра Тюмени, с 14 апреля — глава администрации Тюмени.

В ноябре 2005 года Якушев стал губернатором Тюменской области, этот пост он занимал до сегодняшнего дня.

В мае 2018 года был назначен на должность министра строительства и ЖКХ РФ. Этот пост он занимал до сегодняшнего дня.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад